Wali Kota Beri Waktu Dua Bulan untuk Camat dan Lurah Memperbaiki Kinerja

Wali Kota Pangkalpinang H. Maulan Aklil mengumpulkan para camat dan lurah di lingkungan Pemerintah Kota Pangkalpinang dalam acara Rapat Tertutup yang digelar pada hari Senin (18/2) di Ruang Pertemuan Lantai 1 Kantor Wali Kota Pangkalpinang. Rapat ini dilakukannya dalam rangka koordinasi dan evaluasi kinerja para camat dan lurah. Wali Kota meminta camat dan lurah yang tidak mau dan mampu bekerja sama dengan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pangkalpinang untuk mengundurkan diri.

“Ada hal-hal yang terkadang saya perlu tegas dengan para staf saya terutama di kelurahan dan kecamatan supaya mereka kerjanya maksimal. Salah satu ketegasan saya itu contohnya begini, siapa yang tidak setuju dan tidak mau, mau mengundurkan diri, dan segala macam, hari ini saya persilahkan mereka langsung keluar. Kalau  tidak mau kerja tim dengan saya dan Bang Sopian kami silahkan untuk keluar,”tegasnya.

Dalam pertemuan ini, Wali Kota meminta orang-orang yang punya kemampuan untuk mengisi posisi camat dan lurah yang kosong, tetapi ini masih rahasia. “Saya usahakan sebisa semaksimal mungkin tidak ada tenaga dari luar sebelum dari dalam kita kerjakan maksimal,”katanya.

Wali Kota menjelaskan, berdasarkan aturan mutasi, demosi, dan rotasi baru bisa dilaksanakan enam bulan setelah Pelantikan Wali Kota dan Wakil Wali Kota. Karena itu, ia memberikan waktu selama dua bulan kepada para camat dan untuk memperbaiki dan meningkatkan kinerja.

“Ini  masih punya waktu sekitar dua bulan untuk itu. Mumpung masih ada waktu kita berkoordinasi dengan mereka, mengevaluasi mereka, supaya jangan kerja setengah-setengah,”jelasnya.

Menurut Wali Kota, walaupun ada keluhan masyarakat terkait camat dan lurah, tetapi tidak banyak. Ia menilai camat dan lurah sudah bekerja maksimal. Karena itu, ia berencana meningkatkan kesejahteraan camat dan lurah.

“Kasihan mereka. Mereka saya tuntut kerja 24 jam, tetapi  kesejahteraannya saya juga pikirkan,”kata Wali Kota.

#Fotografer: Iwan
#Peliput dan Penulis: Edoy dan Yuli