SENYUM ( Sinergi, Nyaman, Unggul, dan Makmur )

Di Rusunawa Kota Pangkalpinang, memiliki tempat tinggal layak adalah impian setiap orang, namun tak seluruh masyarakat bernasib mujur bisa menikmati hunian meski dengan pendapatan pas-pasan. Inilah salah satu yang menjadi fokus perhatian pemerintah agar dapat menyediakan penghidupan yang layak bagi rakyatnya sesuai dengan amanat undang-undang.

Keseriusan Pemerintah Terlihat dari adanya pembangunan rusunawa bagi masyarakat berpenghasilan  rendah. Diharapkan melalui rusunawa pemerintah dapat menekan pertumbuhan pemukiman kumuh dan dapat menyediakan hunian yang layak dan terjangkau.

Sejak Tahun 2017 pengelola rumah susun sewa Kota pangkalpinang berada pada Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman Kota Pangkalpinang melalui UPT Pengelolaan Rusunawa Kota Pangkalpinang. Pengelola rusunama adalah suatu cara atau proses yang dimulai dari perencanaan, pemanfaatan, pelaksana dan pengawasan untuk mencapai tujuan yang telah ditentukan agar berjalan efektif dan efisien.

Dalam proses pemanfaatan dan pengembangan Rusunawa Kota Pangkalpinang tidak terlepas dari dukungan seluruh perangkat daerah dan stakholder terkait. Diperlukan sinergi yang terarah dan berkelanjutan  guna pencapaian tujuan pembangunan Rusunawa di Kota Pangkalpinang. Melalui SENYUM ( Sinergi, Nyaman, Unggul, dan Makmur )  di Rusunawa Kota Pangkalpinang diharapkan bisamenjawab kebutuhan masyarakat Pangkalpinang akan papan/perumahan bagi masyarakat berpenghasilan rendah di Kota Pangkalpinang menjadi perhatian awal bagi dinas kami untuk melakukan pengembangan rusunawa. Melalui Media promosi ini kami sampaikan informasi yang valid dan akurat mengenai pelayanan yang kami berikan di rusunawa Kota Pangkalpinang.

Dengan biaya sewa tertinggi sebesar Rp. 250.000 diharapkan dapat mewujudkan kesejahteraan rakyat melalui terpenuhinya kebutuhan akan perumahan yang layak dan terjangkau.