Molen Berharap Pangkalpinang Dapatkan Kota Layak Anak Predikat Madya

Walikota Pangkalpinang H Maulan Aklil bersama ketua TP PKK  Monica Haprinda dan Sekretaris Daerah Kota Pangkalpinang  Ramidah Dawam menghadiri sekaligus membuka acara hari anak nasional, Rabu (31/7/2019). Di hotel Grand Mutiara Pangkalpinnag.

Walikota Pangkalpinang menyampaikan rasa syukurnya karena Pangkalpinang saat ini menjadi Kota Layak Anak untuk pertama kalinya.

“Sekarang Pangkalpinang sudah meletakan fundamental sebagai kota layak anak. Ini awal berpijak untuk Pangkalpinang untuk mendapatkan penghargaan-penghargaan yang lainnya seperti adipura salah satunya,”ungkap Molen.

Wali Kota Pangkalpinang mengatakan jika  Pangkalpinang sebagai kota penyayang anak dan mencintai anak sudah selayaknya Pemerintah Kota Pangkalpinang akan menyiapkan fasilitas-fasilitas bermain dan meningkatkan kebersihan lingkungan.

“Kita akan penuhi semua apa yang menjadi kriteria kota layak anak dan sebenarnya poin kita sudah melebihi predikat Pratama, karena kita baru jadi pratama dulu lh baru nanti kita mencapai predikat madya,”ujar Molen.

Molen juga menyampaikan dalam menaikkan predikat madya  pihaknya akan bersinergi dengan stake holder terkait, baik di pemerintahan dan swasta untuk bekerja bersama-sama.

“Kita harus mempersiapkan kader anak-anak yang punya moral yang baik dan memiliki kecerdasan yang nantinya akan membangun Indonesia yang lebih baik,”harap Molen.

Selain itu, Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Pangkalpinang Rika Komariah mengatakan, dalam mendidik anak dimulai dari keluarga.

“Anak harus dilindungi mulai dari keluarga, ketika keluarganya baik Insya Allah anaknya akan menjadi baik,”ujar Rika.

Dikatakanya, peringatan HAN menjadi stimulan Pemkot Pangkalpinang untuk meningkatkan predikat kategori madya pada tahun selanjutnya

“Saya harap semua bersinergi membangun kota Pangkalpinang.  Saya juga mengajak media ikut mensukseskan Kota Pangkalpinang dapat meraih predikat madya,”harapnya._(humas-pkp)

#Timhumasdanprotokolpangkalpinang